休日のランチに、普段行かない地区でランチを食べよう♫となりました。
電車で行くと名鉄瀬戸線の森下からか、大曽根駅から歩くことができます。
一階は厨房、2階と3階があり3階にはテラス席まであるようです。
暑い日だったので泡で乾杯。
この日は3700円税サ込のコースに。
スープから。冬瓜を使った冷静スープ。
冷んやり美味しい。
前菜一皿目。
とうもろこしのキッシュ。
とうもろこしが甘くて、キッシュの固さも柔らかめで美味しかった。
前菜2皿目。
鮎。鮎の出汁を染み込ませたクスクスも美味しかった。
魚、なんだったか、、、忘れてしまいました。皮目パリッと美味しい。
お肉は鶏肉を選んだんですが写真を撮り忘れた!!この鶏が美味しかったんですよね、、
写真なくて無念。
桃のコンポートと、ローズマリーのアイス。
エスプレッソ。
この日は4人で、泡、白、赤と三本。
フレンチなのにイタリアワインが多かったです笑。
カジュアルフレンチとなっていたけれど、しっかり手の込んだお料理で、この価格でフルコースで美味しくて大満足。
シェフも若く、ホール担当の若いソムリエさんも、明るく丁寧で気持ちよく食事できました。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23072854/
余談ですが?!森下駅の真ん前に飛騨牛の丸明があって混んでました。保冷バック持参なら飛騨牛買ったのにーと後悔。丸明はお肉安いですねー。