京都へ旅行。
インスタで見て気になったお店へ。
女性シェフのスペイン料理屋さん。
スペイン料理大好き♫
京都市役所の駅からテクテク。
土日はランチから通し営業をされてるということで、13:30頃訪問。
ランチメニューを2人用にアレンジしてもらいました。
土曜日の昼下がり。サングリアで乾杯。
フルーツがたっぷり漬け込んであったサングリアは美味しかった♫
こういうグラスで飲むと、現地で飲んでいるみたいでいいな。
前菜盛り合わせ。
熟成鴨ハム、うりぼうのハム。スパニッシュオムレツ、タコのサラダ、魚の練り物?!フリット。バランスよい前菜で、お酒すすみますよねー。
ちょうど誰もいない時間帯でのんびり。
次のお料理に合わせてオレンジワイン。
豚のロースト、
オレンジソース
豚とオレンジが合う。その苦味とオレンジワインの苦味も合う。
素敵すぎるマリアージュにうっとり。
写真撮り忘れてしまったけど、パンも自家製。
バケットではアヒージョの美味しいオイルを吸わないから!とふわふわフォカッチャ。アヒージョオイルをたっぷり吸うそうです笑。
女性シェフと年齢も近く?!誰もいないのをいい事に話しまくったのも楽しかったー。
こんなお店が近所にあったら通っちゃうなー。好きなものを気ままに食べられる素敵なお店。
https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26034024/top_amp/