京都の夜二軒目。
一軒目であんまり食べていなかったので、お腹が空きました。
焼きそば専門店。
スタンドバイミー。
カウンターのみのお店です。
瓶ビールで乾杯。
この日は太麺が売り切れてしまったので、細麺しかありません。と言われたので細麺を注文しました。
カウンター前にある鉄板で、作られていく焼きそばを見ているのも楽しい。
卵も焼き出してもうすぐかな?と思ってきたら、登場しました。
銀のお皿がカジュアルで良い感じ。
細麺は普通の太さくらいの麺でした。
濃ゆい目の美味しいソースが麺に絡まって美味しい。半熟卵と麺を一緒に食べても美味しい。
後から太麺を見たらすごく美味しそうだったので、そちらも食べてみたいな。
https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26033715/top_amp/
そしてもう一軒。
京都もクラフトビールブーム。
その中では老舗、TAKUMIYAさんへ。
賑やかな店内は満席。
店員さんがサクサクっと気が利いて気持ちの良いお店。
乾杯♫
お料理が美味しいクラフトビール屋さんということで、鴨のラザニアを注文。
鴨肉というのが京都っぽい。
飲んで喋っていたら登場。
美味しそう!!
最後は京都のクラフトジン。
季の美。美味しいなぁ。しみじみ。
明るく、大人が集う素敵なお店でした。
https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26025275/top_amp/