何年かぶりのミヤケさん。
ランチタイムにお伺いしました。
ランチメニューは無いので、夜と同じアラカルトで。
ワインで乾杯。
ナチュールなワイン。
ミヤケさんと言えば昔は、しっかり濃ゆいワインが多いイメージだったけど、今は優しいワインが置いてあるんですね♫
お料理は、友達が常連なのでお任せで。
カルパッチョでスタート。
松の実がとイタリアンパセリが、シチリア料理!!って感じで美味しい。
フォカッチャもミヤケさんのは具も乗っていて美味しい。
カポナータも美味しい。野菜の旨味が詰まってる。
なんだっけ、これ、美味しかった。
ぷっくりとした牡蠣のオイル漬け。
ぷりっと旨い!
タコの煮たもの。
リゾット。出汁の旨味を吸った絶妙な固さの米。しみじみ美味しい。このあたりで、赤もボトルで。
なんとパスタも出てきました。
もう食べれないと言ったのに、鹿でてきました、、美味しそうだけど、私はここでギブ。
アイスも私はパス。
エスプレッソで〆ました。
久々のミヤケさんは、どの料理も美味しくて大満足。
でも、オススメ上手なのか、苦しくなりすぎるのが足が遠のいていた原因だった事も思い出しました笑。
本日のメンバー全員、夕食を食べない、腹パンで食べられない?!夜となりました笑。