西区の浅間町から歩いて8分?!の住宅街の中にあるグルマンプラスさんに行ってきました。
フレンチパエリアのお店です。
昔、御器所にグルマンというフレンチがあったのですが、やはりそのグルマンのシェフが再びお店をオープンさせたお店だそうです。
前のお店はブラウンで大人っぽい店内だった記憶がありますが、今回のお店はナチュラルで色々小物も可愛くて、お料理の器も素敵でセンスが素敵な店内です。
スパークリングワインで乾杯。
今回はディナーの真ん中のコースで注文しました。
アミューズの登場です。
かわいい♫
一つづつお皿に乗せて、パテカンとか白海老フリットとか、少しづつ美味しい。
泡も無くなってしまうー笑。
次に白を。
いくつかボトルを持ってきて貰って選びました。ワインも4000〜5000円位の物で美味しい♫
前菜。
見た目が美しくて、ワクワクしちゃいます。
新玉ねぎのブラマンジェ
菜花のソース
たっぷりの雲丹。
一口食べて、おいしーー!!
美味しくて幸せ。
そしてメインのパエリア。
バーミキュラ で炊かれたパエリア。
1人一鍋!
プラスしてオマール海老のパエリアと、竹の子と鮑のパエリア。シェアして二味楽しみました。
味は染み込んでいるのに、パラパラに炊かれた赤目は軽くて美味しい。オマール海老もプリプリ。
鮑は肝をご飯に混ぜてあるのでほんのり緑?!
鮑も柔らかで美味しい。
お腹一杯なのに食べちゃいます。
ロゼもグラスで。
デザートは苺のジェラート。
こちらも美しく、さっぱりしていて美味しい。
食後のドリンクにハーブティを選びましたが、このハーブティも美味しかった。
一つとして手を抜いているところがないお料理達。シェフ1人なのにすごいなぁ。
そして、お値段も安い、、感謝♫
また行きたいなと思うお店でした。
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