蟹江町にある、イタリアン居酒屋ガブリエッラさんに夜に訪問しました。
ランチしか行った事がなく、夜に行ってみたいと思ってたんです。
まだ飲める時だったので、スパークリングで乾杯。
生ハムとパテの盛り合わせ。
3人だったので、全部三つづつにしてくれていました。そういう気遣いうれしいな。
3種類のハム。それぞれ違って美味しい。
パテカンは、癖が少なめで食べやすいです。
こちら手打ちパスタが夜は売りだというので、
もっちりショートパスタとジェノベーゼが美味しいなぁ。焦げ目の付いた穴子も香ばしくふっくら美味しい。
シンプルなトマトとモッツァレラのパスタ。
かなりの太麺でモチモチ。
赤ワインを追加。
他にも食べたんですが写真がなかった、、、
デザートを盛り合わせにしてもらいました。
チョコレートテリーヌ、ヌガーグラッセ、バスク風チーズケーキ。
それぞれにボリュームがあるので満腹。
カジュアルなイタリアンなので、ワインだけではなく、カクテルなども充実していました。
お店も広々、隣の人との間隔もあいていてゆったりと過ごせます。
こちら、ジャズインラブリーのシェフだった方が、オーナーシェフ。
イタリアンを食べながらジャズライブを聴いてみたいな♫
https://s.tabelog.com/aichi/A2302/A230202/23072633/top_amp/