堀川沿いの2階にある、ビストロ ・ル・シュマンさんのランチに久々行ってきました。
12:30からの平日の昼休みランチだったので、職場を出る時に電話をして、1000円ランチが残っているか確認してから訪問。
有機野菜のサラダ。
美味しい野菜は、オリーブオイルと塩、黒胡椒だけで美味しい。
柔らかく美味しい葉物。うれしー!
コートレットのビネガーソース。
コートレットはカツレツの原型と呼ばれているお料理。
鶏胸肉を薄くしたコートレット。
2枚半位あってボリューミー。
キノコビネガーソースでさっぱり。美味しー!
コートレットの下にはジャガイモのピューレとキャベツ。色々乗っているので、お肉が大きくても飽きません。
パンは2種類
珈琲を100円で追加。
かかっている音楽も昔よく聞いていたカフェミュージックで癒された。
美味しいお料理を安く楽しめて感謝です。
また夜にも行ってワインと楽しみたいな。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23067629/top_amp/
#名古屋グルメ#名古屋ビストロ
#ビストロ#名古屋フレンチ
#ワイン