新潟に行ってきました。
県営名古屋空港からフジドリームエアラインで。1時間の旅です。
新潟は空港から新潟駅までが、バスで30分位で行けます。
が、空港に着くのが12:30。
ランチにお寿司が食べたい!!
空港から車で20分位のところにある、せかい鮨さんへタクシーで直行。タクシー代は2500円位でした。
なぜこちらのお店を選んだかというと、新潟市内のお鮨屋さんで、極みという3500円の新潟の旬のお魚を使ったお寿司セットを出していて、その極みを作ろう!と言ったお店がこちらなんだとか。
無事到着の乾杯♫
お寿司が来るよー。日本酒で。
極み登場です。
全て一貫づつ、
迷うー!
新潟の冬は甘エビ、寒鰤、のどぐろ、鮪と調べてきました。全て入っています!
どれも美味しくて甲乙付けられない。
甘エビは甘く、寒鰤は脂が乗っていて、のどぐろは溶けるー!雲丹も美味しかったし、貝はコリコリで美味しい。
甘エビの頭が沢山入ったお味噌汁も海老だしで美味しい。
いやーどれも美味しかったな。
夜にお寿司屋さんだと、米を沢山食べることになるから、お昼にお寿司っていうのはいいかも。
満足ランチで旅のスタートです。
https://s.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15000263/
#新潟#新潟旅行
#新潟市#新潟鮨
#のどぐろ丼