今、名古屋駅近くで話題のイタリアン。
ヒロヴァーナさん。
店内は4卓と、カウンター。
地産地消で、愛知の食材を使ったイタリアンです。
シェフは色々有名店で働いてきた方のようです。
野菜を練り込んだグリッシーニからスタート。
ベジブロスからスタート。
ベジブロスは野菜クズを乾燥させて、お出汁を取る物です。
フランチャコルタで乾杯。
手作りモッツァレラ。
カルパッチョと色鮮やかなサラダ。
フォカッチャも手作り。
皮目パリパリのお魚。
これも美味しかったな。
パスタは手打ちでイカ墨。
生の烏賊も一緒に。
もちたとした太めの手打ちパスタと同じくらいの太さの烏賊。美味しい。乾燥ブロッコリーと。モチッとした麺とブロッコリーのカリカリが面白い。
牛肉。これ焼き具合もベストで美味しい赤身だったなぁ。
お口直し?!
日本酒のアイス。食べたことのない食感。
日本酒は百老の初しぼり。
ふわーっと美味しかったなぁ。
デザートはキュウイのデザート。
カフェで〆。
少し前の事なので、お料理の細かい事は忘れてしまいましたが、このお値段で、こんなに丁寧で美しいお料理がいただけるのか!という記憶です。
シェフも落ち着いた頃、テーブルに来てくださいましたが、かなり?!気さくで良い方でした。
もう少しワインもあれば、尚よかったな。
また行こう♫
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23077563/
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