pagead/js/adsbygoogle.js">

食べ飲み走る!

名古屋グルメを中心に食べて飲む事を紹介しています。

名古屋駅 ヒロヴァーナ

今、名古屋駅近くで話題のイタリアン。

ヒロヴァーナさん。

店内は4卓と、カウンター。

 

地産地消で、愛知の食材を使ったイタリアンです。

シェフは色々有名店で働いてきた方のようです。

 

野菜を練り込んだグリッシーニからスタート。

f:id:fukuhanny:20220212201236j:image

ベジブロスからスタート。

ベジブロスは野菜クズを乾燥させて、お出汁を取る物です。
f:id:fukuhanny:20220213164853j:image

フランチャコルタで乾杯。
f:id:fukuhanny:20220212201154j:image

手作りモッツァレラ。
f:id:fukuhanny:20220213164847j:image

カルパッチョと色鮮やかなサラダ。
f:id:fukuhanny:20220213164856j:image

フォカッチャも手作り。
f:id:fukuhanny:20220212201255j:image

皮目パリパリのお魚。

これも美味しかったな。
f:id:fukuhanny:20220212200420j:image

パスタは手打ちでイカ墨。

生の烏賊も一緒に。

もちたとした太めの手打ちパスタと同じくらいの太さの烏賊。美味しい。乾燥ブロッコリーと。モチッとした麺とブロッコリーカリカリが面白い。
f:id:fukuhanny:20220213164859j:image

牛肉。これ焼き具合もベストで美味しい赤身だったなぁ。

f:id:fukuhanny:20220212201312j:image

お口直し?!

日本酒のアイス。食べたことのない食感。

日本酒は百老の初しぼり。

ふわーっと美味しかったなぁ。
f:id:fukuhanny:20220213164850j:image

デザートはキュウイのデザート。
f:id:fukuhanny:20220212201246j:image

カフェで〆。
f:id:fukuhanny:20220212201134j:image

少し前の事なので、お料理の細かい事は忘れてしまいましたが、このお値段で、こんなに丁寧で美しいお料理がいただけるのか!という記憶です。

 

シェフも落ち着いた頃、テーブルに来てくださいましたが、かなり?!気さくで良い方でした。

もう少しワインもあれば、尚よかったな。

また行こう♫
f:id:fukuhanny:20220213164843j:image

 

食べログ

https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23077563/

 

#名古屋グルメ

#名古屋イタリアン