八戸一軒目は、ホテルの方に紹介してもらった中から、お刺身も郷土料理も食べられてお手頃価格というらぷらざ亭へ。
ビールで乾杯。
烏賊の天ぷら。青森ってイカも有名だそう。
鰹の刺身。新鮮!!生臭みゼロ。
鯖のお刺身。とろけます!!
日本酒も。
知らない日本酒も沢山。
イカの塩辛。日本酒のアテに。肝が新鮮でこれまた美味しいなー。
鯨フライ。鯨以前違う場所で食べたのは薄くて不味かったけど、青森のは分厚くて美味しかったなー。
蛸の卵。人生初。胸肉ボイルみたい、、、
南部せんべいを衣にした鯖のつみれ揚げ。
香ばしくて美味しい。
貝も新鮮だった。
移動して、みろく横丁へ。
せっかくだから、有名どころにも。
何軒もお店が連なっています。
ととやさんへ。
有名な青森の日本酒、八仙の夏酒を。
夏酒は軽くて飲みやすくて好きです。
じゃのめの大きなお猪口で、
雲丹を。めっちゃおいしい!!!
新鮮甘いーー!感動です。
本日のサービス品。ぶり?!
安いのにすごく新鮮で美味しかったなー。
十勝バラ焼。これも名物って。
生牡蠣も。美味しいなー。
本当は烏賊の有名なお店だけど、この日は烏賊が入ってなくて食べることができませんでした。
でも、美味しい海鮮と日本酒に大満足の八戸ナイトでした。
まだまだ続きます笑。
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