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食べ飲み走る!

名古屋グルメを中心に食べて飲む事を紹介しています。

八戸 らぷらざ亭→ととや烏賊煎

八戸一軒目は、ホテルの方に紹介してもらった中から、お刺身も郷土料理も食べられてお手頃価格というらぷらざ亭へ。

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ビールで乾杯。
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烏賊の天ぷら。青森ってイカも有名だそう。
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鰹の刺身。新鮮!!生臭みゼロ。
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鯖のお刺身。とろけます!!
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日本酒も。
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知らない日本酒も沢山。
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イカの塩辛。日本酒のアテに。肝が新鮮でこれまた美味しいなー。
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鯨フライ。鯨以前違う場所で食べたのは薄くて不味かったけど、青森のは分厚くて美味しかったなー。
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蛸の卵。人生初。胸肉ボイルみたい、、、
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南部せんべいを衣にした鯖のつみれ揚げ。

香ばしくて美味しい。
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貝も新鮮だった。
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移動して、みろく横丁へ。

せっかくだから、有名どころにも。

何軒もお店が連なっています。

ととやさんへ。
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有名な青森の日本酒、八仙の夏酒を。

夏酒は軽くて飲みやすくて好きです。
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じゃのめの大きなお猪口で、
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雲丹を。めっちゃおいしい!!!

新鮮甘いーー!感動です。
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本日のサービス品。ぶり?!

安いのにすごく新鮮で美味しかったなー。
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十勝バラ焼。これも名物って。
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生牡蠣も。美味しいなー。
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本当は烏賊の有名なお店だけど、この日は烏賊が入ってなくて食べることができませんでした。

でも、美味しい海鮮と日本酒に大満足の八戸ナイトでした。

まだまだ続きます笑。
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食べログ

 

https://s.tabelog.com/aomori/A0203/A020301/2004851/

https://s.tabelog.com/aomori/A0203/A020301/2006556/

 

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