昔CBCの横にあったこちらのお店、無くなったんだ、、と思ってたら、矢場町に移転してました!お店の外観は前のお店のまま?!
今回は上海蟹が目的です。
ビールで乾杯。
摘みます。大好き干豆腐。
黄にらの炒め物。美味しー!
上海蟹の登場。
6人で雄雌各3杯づつ。
タグ次の蟹は高級な証拠です。
蒸しあがったーー!
こうらがこうなのは、雄。
まるこいのが雌。
メスの卵ー!でも、明日の蟹味噌はまったり濃厚で美味しかったなー。
タグのQRコードを読み取ってでてきた画像。
上海の友人に聞いたら、有名な湖だよ。と。
カニを満喫して、今度は海老。
これも美味しかったなー。
オーナーに麻婆豆腐も食べなさいと言われて。
辛そうじゃないのに、まぁまぁ辛かった。
待ってましたー!店名にもなってる、生煎包。
昔から大好き。小籠包とは違うのです。パンツみたいな皮に包まれています。
おいしいなぁ。
季節限定の、上海蟹炒飯。
美味しい。
上海蟹ラーメンも。ミソのアジがしっかり。
いやー大満足でした。
蟹は一杯4500円位です。
オーナーも楽しくて元気。
良いお店だな。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23069830/
#名古屋グルメ