話題のお店に行ってきました。
ペルー料理とイタリアンが食べられる、薪料理のお店です。
カウンターのみのお店で、マックス9名くらい?!一斉スタート。
私達は5名並んで。
5名ならボトルの方がお得ですよ。と言われたのでボトルで。8000円〜って感じでした。
本日のメニュー。
かわいい器の中身は、
ベジブロスにお塩を加えたスープ。
これで胃を整えてスタート。
薪で表面を炙ってある鰹。
分厚い。ミルクっぽい酢なソース。
ペルーの代表的な料理だそう。
ドメーヌオヤマダさん。
ピンチョス風なものが登場。
紫芋のものも、ペルーの料理だとか。
次のワインも。
スープ、ココナッツの器で。
ブリオッシュ。焼き立てです。
バターたっぷり。ケーキみたいなパンでした。
ホワイトアスパラ。
トリュフを削って。
シェフが修行していた、ジェノバのスペシャリテ。ジェノバソースのラビオリを使ったパスタ。
お肉用のナイフは、鯖江の有名な刃物屋さんのもの。伝統工芸品!!
牛肉。薪焼き。
かわいいりんごちゃんの登場。
プリンでした。
ボトルを5名で4本楽しみました。
楽しく食事できました。
薪の香りがかなり付きます。気をつけて!笑
Pes.
052-433-1996
愛知県名古屋市西区名駅2-14-13
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23083242/
#名古屋グルメ
#名古屋イタリアン
#名古屋ペルー料理