pagead/js/adsbygoogle.js">

食べ飲み走る!

名古屋グルメを中心に食べて飲む事を紹介しています。

名古屋駅 Pes

話題のお店に行ってきました。

名古屋駅からも歩ける西区にあるpesさん。

ペルー料理とイタリアンが食べられる、薪料理のお店です。

カウンターのみのお店で、マックス9名くらい?!一斉スタート。

私達は5名並んで。

5名ならボトルの方がお得ですよ。と言われたのでボトルで。8000円〜って感じでした。

f:id:fukuhanny:20230416095936j:image

本日のメニュー。
f:id:fukuhanny:20230416095940j:image

かわいい器の中身は、
f:id:fukuhanny:20230416095943j:image

ベジブロスにお塩を加えたスープ。

これで胃を整えてスタート。
f:id:fukuhanny:20230416095946j:image

薪で表面を炙ってある鰹。

分厚い。ミルクっぽい酢なソース。

ペルーの代表的な料理だそう。
f:id:fukuhanny:20230416095949j:image

ドメーヌオヤマダさん。
f:id:fukuhanny:20230416095952j:image

ピンチョス風なものが登場。

紫芋のものも、ペルーの料理だとか。
f:id:fukuhanny:20230416095955j:image

次のワインも。
f:id:fukuhanny:20230416095958j:image

スープ、ココナッツの器で。
f:id:fukuhanny:20230416100002j:image

ブリオッシュ。焼き立てです。
f:id:fukuhanny:20230416100132j:image

バターたっぷり。ケーキみたいなパンでした。
f:id:fukuhanny:20230416100109j:image

ホワイトアスパラ。

トリュフを削って。
f:id:fukuhanny:20230416100112j:image

シェフが修行していた、ジェノバスペシャリテジェノバソースのラビオリを使ったパスタ。
f:id:fukuhanny:20230416100116j:image

お肉用のナイフは、鯖江の有名な刃物屋さんのもの。伝統工芸品!!
f:id:fukuhanny:20230416100119j:image

牛肉。薪焼き。
f:id:fukuhanny:20230416100122j:image

かわいいりんごちゃんの登場。
f:id:fukuhanny:20230416100126j:image

プリンでした。

f:id:fukuhanny:20230416100129j:image

ボトルを5名で4本楽しみました。

楽しく食事できました。

 

薪の香りがかなり付きます。気をつけて!笑
f:id:fukuhanny:20230416095933j:image

 

Pes.
052-433-1996
愛知県名古屋市西区名駅2-14-13
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23083242/

 

#名古屋グルメ

#名古屋イタリアン

#名古屋ペルー料理