お盆に今年も松永に。
琵琶湖畔で、鮎を自分で焼いて食べることのできるお店です。
事前連絡しておけばマイクロバスで最寄り駅まで迎えにきてくれます。
歩いたら10分位かな?
ピールで乾杯🎵
鮎が3匹と、鰻の付くコース。
お魚や小魚の甘露煮を摘みながらのんぴりと。
鮎の焼き方を予習します。
ピチピチ動く元気な鮎の登場です。
塩振って自分で焼きます。
ひっくり返して。
美味しそうに焼けました!!
ふわっふわの身が美味しいなぁ。
こちらは鰻もつくコース。
蒸してある鰻がくるので、焼いて、タレを付けて。名古屋人なので焼きはしっかり香ばしく!
鰻大好き。
今年も夏を感じて美味しく満足!
HP
#名古屋グルメ
#滋賀旅行
#滋賀グルメ
#滋賀で鮎#湖西
[http://
|
:title]