焼肉あさひに行ってきました。
大衆焼肉屋さん。
看板古そうですが新しいお店です。
元ビストロゴリラのあった場所です。
ボッティゴン系列?!
スーパードライで乾杯♩
タレはレモン、醤油、味噌と三種類。
ナムルとカクテキも注文。
ユッケは、焼くタイプ。
軽焼で、美味しい。
タンは北海道のもの。
肩ロース??
どれお肉が美しい。
お肉は全て滋賀の草津の有名なお肉屋さん、サカエヤさんが選んだ物だそうです。そりゃ美味しいはずです。
途中たべかけ、ジビーフ。
ジビーフって??と思って尋ねると、牧場を走り回ってる、草しか食べ無い野生的な育て方をしている牛で、脂肪がない、100%赤身な牛。
ジビエっぽいからと。
旨みある、しっかりした肉質のお肉でした。
美味しい。
お店の方も、牧場まで行って見てきたと仰っていました。そういう事を聞くと信頼できるお店だなーと思いますね。
ビールに飽きてきて?!ワインあるか尋ねるとボトルで4800円からありますよー。って。
乾杯♩
イタリアのワインで←そりゃそうか?!
飲みやすく美味しい!
脚の細いグラスで飲めるとこもいいなー。
ワインもあるので肉追加。
食べたことのない部位で美味しかったな。
メニューを。
角ハイ、安っ!!
サカエヤさんのお肉を気楽に食べられて、全部美しくて、美味しい。
大満足。
また行きたいな。
焼肉ホルモンあさひ
050-5594-3404
愛知県名古屋市東区泉1-17-15 T.Yビル 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23089477/
#名古屋グルメ
#名古屋焼肉#東区グルメ
#サカエヤ
[http://
|
:title]