もう終わってしまったのですが、牡蠣を食べに四日市に行ってきました。
冬しか営業印していない、牡蠣専門店。
冬季のみ3月末までの営業です。
個室が沢山あるお店で、旅館に社員旅行に来た気分になれます。
4500円のA定食。
酢牡蠣。牡蠣がゴロゴロ。
牡蠣鍋。三人盛り。もりもり。
醤油ベースに味噌も投入した出汁。
小ぶりでプリっとした牡蠣。
美味しい。焼豆腐も美味しい。
お酒は広島の日本酒が2種類と、瓶ビール、酎ハイなど。
牡蠣フライ。一人前。
たっぷり。ランチな量です。
この後土瓶蒸しと、牡蠣ご飯。
お腹いっぱいで食べられないので、牡蠣飯はお持ち帰りにしてもらいました。
たっぷり。翌日予定があったので、すぐに冷凍にしました。
四日市遠征、楽しかったです。
そして、四日市の夜は続くのでした。
かき広
059-352-8450
三重県四日市市西新地4-7
https://tabelog.com/mie/A2402/A240201/24000130/
#四日市
#四日市の居酒屋