食堂chisanに行ってきました。
地下にあるヒロヴァーナのカジュアル版の?!お店です。
泡で乾杯🎵
泡のボトルは一種類しか無かったので聞いてみたら、いくつか提案してくれました。6000円くらいの。
お通しはサラダ。
地産地消に拘るお店なので、地元の色々なお野菜を。
小皿料理が色々。
生ハム。
オムレツ。
柿とゴルゴンゾーラ。
蓮根フリット。
グラタン。
どれも美味しくて、ボリュームも1〜2人前となっていましたが、3人でも楽しめました。
ここから友人が1人増えたので、パスタを2種類。イタリアンのパスタは美味しいな。
白を飲んだ後の赤。
21歳のソムリエくんが、色々説明してくれてすごいな!と感動。
最後は鹿のハンバーグ。
赤身の肉肉しいハンバーグ。美味しかったな。
ワイン3本とアラカルトで楽しめて、下のイタリアンの半額くらいかなぁ。
気楽で美味しくて好き。
周りは、飲んでる人が少なかったなぁ。
こんなにワインと合う食事達なのに笑。
また行こう。
食堂chisan
050-5600-0213
愛知県名古屋市中村区名駅3-5-14 ジェイチル名駅ビル 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23082768/
#名古屋グルメ
#名古屋イタリアン
#名古屋駅グルメ