八重洲ミッドタウンにあるビストロ でディナーしてきました。
本店は浜松町??ビブグルマンを取っているお店だそうです。
この日は6人だったので、大皿とりわけコースにしました。
シャルキュトリー盛り合わせから。
こちら3人前、
生ハム、ハム、パテカン、レバームース、リエット、コルニッションと、飲めるセットの登場。どれも美味しー!
ニース風サラダもボリュームもたっぷり。
野菜も新鮮。
ワインは5000円位〜。
あれ?!この間に白も。
天使の海老のグリル。
丸ごと食べられます。美味しい!
下にクスクスが敷いてあるお魚グリル。
豚肉はドーンと焼かれてお披露目してくれます。その後切り分けて持ってきてくれます。
ここまでがコース。
全部美味しくて、丁寧なお料理。
そして、何と4500円!!
デザートは別で、タルトタタン。
この季節は、タルトタタンがあると必ず頼んでしまいます。美味しかった。
ビールの後、泡、白、赤、ロゼとボトルで。
それでも、1万円で足りました。すごい!
一階にはねぶたで作られたサンタさん。
新しいビルの美味しいビストロで、ワイワイご飯できて楽しかったな🎵
Aux Delices de Dodine 東京ミッドタウン八重洲店
050-5600-5171
東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13278415/
#東京駅#東京駅ワイン#東京駅ビストロ