名古屋人気になって予約困難になっている和食屋さん、好日さんへ行ってきました。
カウンターで8名スタート。
13000円のコースです。
雲丹が美味しー。
ワインもありましたが、和食なので日本酒で合わせます。お任せで。
お椀は太刀魚。お出汁が美味しいねー。
お刺身。塩で、かぼすで、山葵で。
鱧。季節ですねー。
次の日本酒。器が素敵だな。
鮎の登場です。
頭と尻尾と、骨も抜いてくれてあるので食べやすい!今期初の鮎。
頭と尻尾は後から唐揚げで。
お蕎麦で箸休め?
またまた違うものを。
ふわふわ真薯。
どーんと土鍋とうもろこしご飯。
最初はとうもろこしご飯で。
おじゃこ乗せ。
白米でお肉と漬卵黄。
デザート。さくらんぼ。
正統派和食で美味しいな。
全部季節の走りのものを頂けて、先取りな食事で大満足。
大将と女将も、人当たりよく話しやすくて、店内もスッキリ美しく、美味しかったなぁとしみじみ思うお店でした。
好日
050-5592-2605
愛知県名古屋市東区東大曽根町20-13 ロイヤルマンション十州 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23085579/
#名古屋グルメ
#名古屋和食
#大曽根グルメ