たての街の地下二階にあるワイン屋さんへ。
オープンの時に行って以来の訪問でした。
お店はカウンターと4人掛けのテーブルが1つ。ワインだけど?!割烹着姿の女性が1人で営業されています。
この日はコースでお願いしてありました。
泡で乾杯でスタートです。
店主の選ぶワインはどれも楽しく魅力的です。4本くらい選んでくれて、説明を聞いて選びました。
かなり黄色くなったいる泡。美味しかったです。
蟹味噌ではなく、鮎のリエット。
鮎の内臓の苦味も感じられて美味しい。
トリュフオイルを使用した半熟な卵。下にはジュレも。
鱧祭り♫美味しい鱧。アワビも。
ワインは白をボトルで追加。
白子グラタン。小麦粉不使用。
たっぷりでした。
山菜のサラダ。山菜もドレッシングも美味しかったなぁ。
お肉。味噌漬けが美味しかった。
お肉の時には南アフリカの赤を。
シェフの料理とは違うけど、美味しくたっぷり、ワインと合わせる事を考えてくれてあるメニュー。
そして、高くなくて美味しいワイン達。
ワインバーですが、食事も美味しいお店です。
満足満足♫
コロナに負けないぞ!