海部郡蟹江町にあるグルテンフリーのケーキ屋さんに行ってきました。
グルテンフリーは小麦を使わないケーキです。
喫茶店の居抜き店舗で、外観からはおいしいのかな?という雰囲気でしたが入ってみました。
ケーキはどれも美味しそう。
エクレアと抹茶モンブランをシェアすることにしました。
暫くして、素敵に盛り付けられたケーキが登場です。
エクレアは間と上にもカスタードクリームが乗っていて、上部はグラニュー糖を焦がしてくれます。美味しい!
西尾の抹茶のモンブランは中央部分には、栗のペーストも入っていて、甘すぎず大人味のモンブラン。こちらも美味しい。
失礼ながら外観と、内装もどうだろう、、、
と思いましたが、盛り付けも味もすごく美味しい!
後から聞いたのですが、パテシエさんは有名なケーキ屋さんで働いていた方なのだとか。納得。
私は小麦アレルギーでもないので、とても美味しいケーキ!という位置づけですが、
テイクアウトで買いに来る人も何人もいたので、アレルギー方にとっても嬉しいお店なのかもしれません。
ランチも美味しいらしいので、次はランチに行ってみたいです。
https://s.tabelog.com/aichi/A2302/A230202/23072511/top_amp/
[http://
|
:embed:cite]