1年ぶりのラペッシュさん。
友達の誕生日は、毎年こちらのお店で。
店内は満員で賑わってました。
乾杯♫
乾杯はジャンベッセルのロゼをマグナムサイズで。お祝いだし♫
お料理はアラカルトで。
生牡蠣ー!めっちゃクリーミーで美味しかった。
生ハムとチコリ。少しブルーチーズが入っているのが絶妙に美味しい。
ハムの盛り合わせ。
こちらのレバーパテ大好き。
まーったく臭みなし、クリーミー。
毎年注文しちゃうムール貝。
スープが美味しすぎて飲み干したくなります。
プリッとしたムールも美味しい。
フリットも止まらない。
トリュフカッペリーニ。
香りにうっとり。
フラメンキッシュ。
薄焼きピッツァみたいなの。
飲んでる時の最高のアテです。
鴨オレンジソース、王道!
どーんとステーキ。
この日のオススメなだけあって、めっちゃ美味しいサーロイン。脂も美味しい。
デザートも全て乗ってきたよー。
ババ♫大好き。と、ヌガーグラッセ♫
この日は、まだ時短だったので、いつもより飲みが少ないなー笑
1年ぶりのラペッシュさんは、やはり美味しかった!
やはり、名古屋を代表するビストロだな。と納得です。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23039569/top_amp/