新年、久々のマジュールさんに行ってきました。
四名以上はコースにして欲しいと言われたので、4000円の1番お安いコースに。
久々で喋るのに夢中になるかな?!から高くなくてもいいかなーと笑、
オーナーソムリエの高橋さんにワインを選んでもらいます。軽めの泡で。
乾杯♫
キャロットラペと、きのこのマリネ、ポテトサラダ。普通なのに、マジュールさんのは美味しいんですよねぇ。お酒が進むー。
お正月だからと紅白フォアグラマカロン。
かわいい、美味しい♫
こちらも芸術的なアボガド。
真ん中に蟹身が入ってるんです。
フレンチですなぁ。
大好きレバーパテ。全く臭みなく、本当に美味しい。ただただワインがススムー笑。
こちらのレバーパテを食べて、レバーパテへの苦手意識がなくなりました!
ここから鉄板料理。
蟹クリームコロッケ。
白子焼き。香ばしい部分と、トロリと美味しい。
いい色、いい香り、味も美味しくて、白子とも合う。うっとり。
キノコのお好み焼き♫
ふんわりキノコのたっぷり美味しいなー。
鶏肉にはピノノワール。
あぁ、美味しい!!!
シェフの作ってくれるお料理と、合わせてくれるワインがいつも美味しすぎて、満足度高すぎます。そして、ワインも高くなくて美味しい物が沢山。
いつも、出されるがまま飲んで大満足です。
また行こう。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23066574/top_amp/
#名古屋グルメ#新栄#新栄グルメ
#名古屋鉄板料理
#ワインとお好み焼き
楽天ルームはじめました♫