お野菜の料理がおいしいサンセリテさんへ初訪問。昔、こちらのシェフが、まごくらさんにいた時も、美味しいお料理だなと思っていたのですが、なかなか機会がなく。
暑かったのでビールスタート。
お口取りが、ラディッシュ。
さっそくお野菜♫
みずみずしいラディッシュ。美味しー!
キャロットラペも美味しい。
蛍烏賊。ツヤッツヤ。
らっきょも美味しいなぁ。
鶏肉と蓮根の煮もの。どんこ入り。
あぁ、しっとり美味しい。ロゼとも合う。
この日は店内に桜の木があって、ロゼフェアー中でした♫
筍も。旬のものは美味しいなー、うれしいな。
オムレツ。ふわっと美味しい!
なんのグラタンだったかな、、和も洋もあってよいな。
切り干し大根のコレが、ポリポリ若干もよく箸休め的に。美味しくて、もう一つ注文してしました。
ヤーコンのきんぴら。これも美味しかった。
ロゼ飲みます♫
アスパラとスナップえんどう。みどり鮮やか。
炭水化物は置いてないお店なのですが、炭水化物がないか聞いたら、鴨を仕上げる時間でバケットが焼けますよ。と焼いてくれました。
鴨のコンフィ。
丁寧に仕上げられたコンフィ。
ほろほろと身が剥がれて美味しかった。
なにを食べても美味しい、野菜が中心なので、胃に残ることもなく素敵なお店がだったなー。
また、行きたい♫
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23064911/
#名古屋グルメ#野菜とワイン
#車道