懐かしいお店に行ってきました。
20年くらい前に栄にあったビストロ。
隠れ家的で、美味しくて、よくランチに行きました。
社会人、1年目位だったなぁ笑。
御器所に移転して19年だそうです。
初訪問。
泡で乾杯🎵
昼はランチコースが2種類。3000円位のコースを。メインとデザートが選べます。
トマトのファルシ。
見た目かわいい!!
中はムース。美味しい。
グリーンピースのスープ。季節だなー。
鶏肉のクリーム煮。
くどいかなと思いましたが、全然。
ビネガーも効いたソース。ほろほろと柔らかいお肉、ボリュームもあり。美味しい。
クリームブリュレ。甘い。少し甘すぎた、、
と珈琲。
クラッシックな丁寧なお料理でした。
懐かしくて美味しくて。落ち着いていて満足。
ドゥ・リヨン
052-852-3699
愛知県名古屋市昭和区塩付通5-1-2
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230108/23000263/
#名古屋グルメ
#名古屋ビストロ#名古屋フレンチ