元ねぎぼーずだったところが、韓国料理屋さんになりました。何軒か他の場所にもあるお店です。
韓国らしいドラム缶をテーブルにしています。
店内は広々です。
この日は2人だったので、食べるものを厳選。
メインはサムギョプサルに。
分厚い三枚肉を焼きながら、ジャガイモと玉ねぎも焼きながら、お肉が焼き上がってきたら、ハサミでチョキチョキお肉を切ります。
こちらのおみせはセルフです。
韓国料理屋さんだとやってくれるお店が多いのですが。
こちら野菜もついているので、
葉物にお肉コチュジャン、エゴマの葉などを巻いて食べます。おいしっ。
後は海鮮チヂミ、スンドゥブなど食べました。
ビールの後はチャミスルを。
今まで、甘いチャミスルは邪道だ!と飲みませんでしたが、この日はチャミスルのマスカット味を。
何これー?!めっちゃ美味しんですけど!!!と友達と感動。
美味しいっていうか、ジュースのように飲めちゃいます。
が、こちらアルコール9%なので気をつけないと酔います。
チャミスル飲み切り、最後はマッコリを。
チェーン店韓国料理屋さんなので、少し物足りなくもありますが、おいしいです。