少し飲んで軽く食べたのに、全然飲み足りなくて笑、
名古屋駅西側にある、タベルコト喰事さんへ。
こちら、駅西にあったヨネザワさんが、場所を変えて始めたお店です。
以前の店舗よりは狭いです。
ワインの気持ちだったので、ワインを。
こちらのワイン、殆どがアフリカンブラザーズのワインだと思います。
オーナーにお勧めを聞いて。
微発泡ロゼ。
美味しい!
メニュー眺めてたら、桃のカプレーゼ!
そりゃ食べる。ロゼ泡と絶対合う。合いましたー。美味しい。
本日のおすすめメニュー!
気になるものばかり。
おすすめから、渡り蟹の茶碗蒸し。
ロゼと合うかは無視笑。
美味しいー!冷えた茶碗蒸しにオクラと渡り蟹。
セロリのきんぴら。きんぴら???
セロリ大好きです。箸休めにもってこい。
ロゼ泡なくなっちゃいました。
ピノノワール。こちらもナチュールな作りで美味しいな。
みぞれ生姜焼き。大根おろし絡まってる初めて食べる生姜焼き。みぞれであっさりで美味しい。
ひつまぶし1人前を分けて出してくれました。
お米、鰻大好き♫
久々来たけど、こちらのお料理は私の胃袋掴みますねー笑。
次回は2階を貸切で、ワインと楽しみたいな。
名古屋駅で美味しいワインを楽しめる貴重なお店です。
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