3回目の梟さん。
落ち着いたお店なのに、お値打ちで美味しくて大好き♫
この時は新年で6500円の税込コース。
寒鰤と金柑のカルパッチョ。
2つも季節ですねー!!美味しい寒鰤と、甘い金柑。
冬を堪能するお皿。ディルの香りと、ピンクペッパーで尚美味しいな。
菊芋のピューレの上に、北海道産帆立のグリエ。表面焦げ目の付いた帆立、美味しい。
菊芋なんだー。身体によい。
1番のパスタ。手打ち麺。
アンチョビと縮ほうれん草、カラスミのアーリオオーリオ。美味しい。
こちらのお店、パスタが本当美味しい。
ふた皿のパスタ。
ボロネーゼ、手打ちのオレキエッテ。
丸みの部分にボロネーゼが入って美味しいな。
こちらの手打ちパスタが美味しすぎて大好き。
メインは牛カイノミのビスティッカ。
赤身の美味しさ。
ワインも、全てお皿とペアリングで。
こちら、何が良いって、ワインが安い!!
この日も500円から高くてもこの1000円。
こちら、名古屋で飲めるのはここだけだも思うという貴重なワイン。
これが、自然派なんですよ!というイタリアのワインのマークなんだそう。
デザートに行く前に、チーズを追加で。
抜群に食べ頃のチーズは美味しい。
幸せー。
最後、レモンクリームのガトーショコラ。
ガトーショコラの上に、爽やかレモンクリームなので、くどくなくて美味しい。
珈琲も飲みました。
これだけ出て6500円は本当にお安いと思います。
スタッフの方も対応よく素敵なお店です。
今度からは、このコースが1番高くて、今まであった5500円のプリフィクス、そのしたのでメインの付かないコースも登場するようです。
また行きたいお店です。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23077765/top_amp/
#名古屋グルメ
#名古屋イタリアン
#名古屋ビストロ
#名古屋ワイン