一泊2日の京都旅。
2日目の夕食も京都で食べていこう!と。
日曜日の夜なら、和食屋さんも予約できました。土曜日の和食は行きたいとこは全滅でした、、
河原町から近い和食居酒屋さん。
細い路地にあって、よく見つけられた!と自分達を褒めたい笑。
向かいには評判の予約が取れなかった和食屋さんが!!
うりさんは、二階建てのこじんまりとしたお店でした。
店主さんは若そう。
ビールで乾杯。
おでんも色々あったので注文。
関西の薄色のお出汁が美味しい。
おでんは、大根だよねー!
これなんだっけな、、
メニュー。迷いますねぇ。
日本酒。どれからいくか。
定番メニューも。
お刺身盛り合わせにしてもらいました。
1人づつ盛りつけてくれました。
鱧が京都っぽい。どれも美味しいな。
お肉が食べたくなったので、唐揚げ。
これも分けてくれました。
鰆のフライ。
鰆をフライでソース。初体験。
美味しいな。さくふわっ。
烏賊。
鰆の餡掛け。
日本酒ばかり飲んだので、ライムサワーですっきり。
カジュアルな雰囲気ながら、居酒屋以上の、居酒屋っぽい料理だけど、それ以上の美味しく上品なお料理を楽しめるお店でした。
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