2度目の夜のニコ天さん。
ビールで乾杯。
生ビールはソラチ。
ソラチ飲めるところってあんまりないんです。おいしー!
そして、お出汁から始まります。
はー透き通った出汁は美味しすぎる!
おまかせなので何が出てくるのかワクワク。
この日は鰤がドーンと。
鰤を幾つかお刺身で食べ、牡蠣も1つ生で。
美味しー!
残りは、お鍋でしゃぶしゃぶ。
半生位が美味しいな。
美味しい出汁に潜らせるのでおいしさ倍増です。
日本酒は小布施ワイナリーが作っている、ソガペールエフェス。
牡蠣の天ぷらをあおさのりのとろみのあるお出汁で。
日本酒もススムー。白岳仙♫
おおーー!ロブスターの天ぷら。
うどん粉で揚げてあるから、軽くはなく、もっちり衣。身はぷりっ、衣もっちり。
冷やうどん。
つやっつや。美味しい。
出ましたー!!きしめんコロ。
冷たいきしめん。
きしめんは薄くツルッツル。
澄みきったお出汁。本当美味しい。
最後に、すごく甘いサツマイモ天ぷら。
デザート的?!
と思ったら、まだ食べられると友人が、、、
味噌煮込み追加。
一本貰いましたが笑、美味しい。
今回も大満足なニコ天さんでした。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230107/23079034/
#名古屋グルメ
#名古屋観光#味噌煮込み#名古屋メシ