pagead/js/adsbygoogle.js">

食べ飲み走る!

名古屋グルメを中心に食べて飲む事を紹介しています。

東山公園 ニコ天

2度目の夜のニコ天さん。

ビールで乾杯。

生ビールはソラチ。

ソラチ飲めるところってあんまりないんです。おいしー!

f:id:fukuhanny:20220402214811j:image

そして、お出汁から始まります。

はー透き通った出汁は美味しすぎる!
f:id:fukuhanny:20220402214844j:image

おまかせなので何が出てくるのかワクワク。

この日は鰤がドーンと。

鰤を幾つかお刺身で食べ、牡蠣も1つ生で。

美味しー!

f:id:fukuhanny:20220402214814j:image

残りは、お鍋でしゃぶしゃぶ。

半生位が美味しいな。

美味しい出汁に潜らせるのでおいしさ倍増です。
f:id:fukuhanny:20220402214834j:image

日本酒は小布施ワイナリーが作っている、ソガペールエフェス。
f:id:fukuhanny:20220402214847j:image

牡蠣の天ぷらをあおさのりのとろみのあるお出汁で。
f:id:fukuhanny:20220402214825j:image

日本酒もススムー。白岳仙♫
f:id:fukuhanny:20220402214840j:image

おおーー!ロブスターの天ぷら。

うどん粉で揚げてあるから、軽くはなく、もっちり衣。身はぷりっ、衣もっちり。
f:id:fukuhanny:20220402214822j:image

冷やうどん。

つやっつや。美味しい。 
f:id:fukuhanny:20220402214850j:image

出ましたー!!きしめんコロ。

冷たいきしめん

きしめんは薄くツルッツル。

澄みきったお出汁。本当美味しい。

f:id:fukuhanny:20220402214819j:image

最後に、すごく甘いサツマイモ天ぷら。

デザート的?!
f:id:fukuhanny:20220402214828j:image

と思ったら、まだ食べられると友人が、、、

味噌煮込み追加。

一本貰いましたが笑、美味しい。
f:id:fukuhanny:20220402214831j:image

今回も大満足なニコ天さんでした。
f:id:fukuhanny:20220402214837j:image

 

食べログ

https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230107/23079034/

 

#名古屋グルメ

#名古屋観光#味噌煮込み#名古屋メシ