2回目の訪問のランガランカさん。
前回は、カレーを1人一つは注文というのが
決まりで、単品メニューも色々美味しそうだったので、沢山は食べられなくて残念だったけど、今はカレーはシェアできるようになりました。
スリランカ料理とお酒を楽しめるお店です。
暑い日だったので、ビールで乾杯。
ナッツもスパイシーで美味しい。
蛍烏賊の和物。勿論スパイス味。新鮮!
サラダ。これは新鮮な普通サラダ?!
ワインと合わせられるお店なのでワインを。
泡でいくつか紹介を頼んだら色々出してくれました。5000円前後の物が多く選びやすい♪
スパイシーパテト。お酒が進みますよ。
牛肉。勿論スパイス。
お魚!この葉っぱに乗ってくると本格的♪外国感増しますねー。
身をほぐして、赤いソースとお塩をつけて。
ビリヤニはパエリア風。端っこがパリッと美味しい。バルイスパニア系だから???
上には総菜。下はカレー。2.3人前?!
お米も。
よく見る???スリランカカレー風に盛り付けてみました。まぜまぜ、美味しいなー。
デザートは、バニラアイスとカルダモンプリン。デザートにもスパイス効いてます。
カルダモンプリン美味しかったなぁ。
最後までワインと合わせました。
そしたらー、6名でビールとワイン5本飲んでたから?!
食後酒サービスしてもらっちゃいました。
私はこちらを!
スパイス焼酎。
スパイスの香しっかりする焼酎。
焼酎っていうより、お洒落な味がしました。
ストレートなのに飲みやすいヤバいやつ笑。
いやー、今回も楽しかった。美味しかった。
満足です。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23078866/
#名古屋グルメ#スリランカカレー
#名古屋カレー#名古屋スパイス料理
#カレーとワイン