何年ぶりなんだろ??という千亀さんへ行ってきました。
ワインショップのもぐもぐの会という、ワインと料理を楽しむ会です。
久々の千亀。これこれ、この看板。
亀の絵です。
今日は特別コース?!
キャベツ!キャベツはキャベジンだから、胃の消化を助けるから沢山食べないとね。
ワインはワインショップの店主厳選ワイン。
10人で10本です。写真とってないですが、、
シャンパーニュスタート。
焼鳥スタートです。
久々の千亀さんの焼鳥は、焼きがしっかりしてて、見た目も美しく美味しい!
牡蠣の串も。
牡蠣の時にはシャブリ。
牡蠣だからシャブリ?!と聞いたら、偶然だったそう笑。
どれもよい焼き具合で、お肉も柔らかくて美味しいの。
少しだけ苦手なレバーも、半生で美味しい。
つくねもガツっとふんわり。
そして、この日は鴨鍋コース。
鴨鍋はお店の方が作ってくれます。
鴨の出汁と鴨肉、野菜。美味しいー!!
盛り付けてくれるから美しいね!
ちょうちん。ちょうちん大好き。
プチ、とろっがたまらない。
銀杏も。
いやー久々の千亀さんは美味しかった。
ずっと人気があり続けるのが分かったなぁ。
また個人的にも行こう!
千亀
052-262-4848
愛知県名古屋市中区栄3-1-19 ソフランビル 2F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23001704/
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