omotekaraに行ってきました。
マルコンソールの藤井シェフのお店です。
お料理とワインをペアリングで楽しみます。
この時は、ワインが半額という企画中でした。
シャンパーニュ でスタート🎵
お料理はじゃがいものスープから。
帆立のサラダ。
白。なんだっけ??
フォアグラのテリーヌとりんご。
めちゃ美味しい。
ポートワインのような甘いワインがかなり合います。
白です。
ラビオリ、コンソメドゥーブル。
透き通ったコンソメドゥーブル。うっとり級な美味しさ。
ホワイトアスパラの季節でした。
美味しいなぁ。
ホワイトアスパラに合わせて。
次は赤。しっかり目の赤。
なので牛肉です。ソースもしっかりで美味しい。
デザートはフラミンゴという名の苺。
可愛くて美味しい。
藤井シェフの作るお料理は美味しなぁ。
ペアリングで合わせると、料理とワインが、バチッと合うので、相乗効果で尚美味しいです。
そして、ペアリングは通常で6600円。
そこも素敵です。
夜は表から入るのでomotekara
ランチは裏から回るので、uramaware
でインスタで検索してみてください🎵
#名古屋グルメ
#名古屋フレンチ
#新栄#新栄グルメ