金沢の〆は、金沢おでん。
いつ金沢おでんを食べようかなーと思ってたら、駅ビルの中に、有名な黒百合が入ってました。では、帰る前の旅行の〆に。
通し営業なので、旅行者に使いやすい!
ただし2時間制。
色々注文。
かまぼことか、ふわふわ麩?!
つくねや、だいこん、はんぺんも。
美味しいなー。
他のお料理も。
加賀野菜の金時草のおひたし。
ぶりになる前の、、なんだっけ。
やはり魚は美味しい!美しい!
イカも美味しいー!
最後に治部煮。ここのは少し味濃いめ。
日本酒もビールもすすみます。
鰯フライも。
さつまいものコロッケ。
金沢はさつまいもも有名だったのです!
最後まで満喫しました。
HP
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