何年かぶりのやまやさん。
博多の味やまや。明太子で有名なやまやさんです。
名古屋にできた当時は本場の明太子ともつ鍋のお店が出来た!と行っていましたが数年行ってませんでした。
今回は冬だしもつ鍋が食べたい。
日曜日で営業しているお店。と思いついたのがやまやさんでした。
とりあえずのビールで乾杯。
ビールならと博多餃子を注文。
小ぶりの餃子は鉄板で熱々で美味しくてビールがすすみます。
メーンはもちろん、もつ鍋。
やまやさんといえば、あご出汁もつ鍋。
と4名で3人前のもつ鍋を注文。美しいもつ鍋が運ばれてきました。
薄い牛蒡が沢山乗っていて美味しそー♫
モツもプリッと新鮮で、澄んだお出汁も旨味たっぷりで、モツエキスも出てあっさりすぎず美味しい。
やまやといえば、明太子なので明太子を注文して、贅沢にももつ鍋に投入。
勝手にめんたいもつ鍋に。
プチプチ旨味も増して美味しい。
やまやの明太子って美味しいなあと改めて思いました。
飲み物は、3000円くらいのスパークリングワインがあったので、そちらを注文。
もつ鍋で泡。いいです。
美味しくて、モツとキャベツ追加〜笑
明太子も追加〜。
〆には、麺を。
麺とご飯とありましたが、もつ鍋は麺を入れたくなります。
最近もつ鍋は味噌を食べることが多かったけど、あご出汁醤油おいしかったー。
久々食べたけど、また食べたい!と後引くお味でした。
[http://
:title]
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23042708/top_amp/
名古屋駅 もつ鍋ランキング
冷凍餃子 作り置き
[http://
:title]