一般営業はされていない、スパイスカグラさんへ火鍋を食べに行ってきました。
店主さんは、ナマステタナカさんと呼ばれています。
お友達がナマステさんと知り合いで開催してくれました。
ビールはハートランドか、ブリュードックの瓶ビール。
ブリュードックを。美味しい♫
店主曰く若い男子が好むとか。
すいません、若くも男子でもなく笑。
左の春菊はスパイシー?!激辛なので火鍋の薬味的な。真ん中はカシューナッツのスパイス和え。右はパクチー。
キムチとザワークラウト。つまみです。
前菜。
海老。表面だけさっと火を通してある半生。
ミソまで美味しいスパイス海老。
チュチュっと吸います。
牡蠣ーー!これもスパイスで美味しい。
そして火鍋。こちら4人前。
本日の火鍋はお肉は羊。
親の羊。仔羊ではない。
おっさんか、おばさんの肉ですと笑。
ドーンと。
嫌な臭みは全くなし。ふわっと羊。
ナマステさんが取り分けてくれます。
椎茸や野菜。
美味しい。
羊つくね。スパイスで温まります。
ここまでは中華的お味、ここで、何いれたんだっけな???インドの味になりました。
稲庭中華麺。うどんぢゃなくて稲庭の中華麺。
美味しっ。
ビールの後は、ロゼ、ロゼ、赤とボトルで注文しました。ナチュールワインです。
ロゼも常温で美味しいものだったなー。
最後の赤はこちら。
ナチュールらしく、プチプチ微発泡の美味しい赤でした。
エチケットは個性的!
誰かツテを探すしかないのですが、、オススメです。
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