栄で人気の焼鳥つるこうさんの姉妹店の金時さん。
以前は居酒屋さんでしたが、つるこうさんと同じ焼き鳥屋さんになりました。
つるこうさんはいつも満席なのと席が狭めですが、こちらはすべてテーブル席で隣との間隔もあるのでゆったり。
金時さんに来る前に少し食べてきたので少なめ注文?!です。
まずは名物肝プリンを注文。
見た目プリン。あじは肝!レバーペーストな感じでバケットに塗って食べます。おいしっ。
と、つるこうさんと言えば生もの串!
肝串と、こころ串。どっちも美味しいけど、私はこころが好き♫
ワインも3000円くらいからあって注文しやすいです。フランスのピノ・ノワールを注文。
シャンパーニュのジャンベッセルが7500円でありました!!安い。
[http://
:embed:cite]
焼鳥以外にも黒板メニューに魅了的な物が色々。
蒸し鶏の山椒ソース?!
揚げ納豆ネギ焼き?!
両方とも美味しかったです。
色々注文して、焼鳥はつくねのみになってしまいました。
ホロっと柔らかつくねも美味しかったー。
次回は、焼鳥も色々食べたいなと思います。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23000594/top_amp/