久々の東京は新橋からスタート。
新橋の駅から5分位歩いたところに工さんはありました。
こちらのお店を選んだのは、居酒屋さんだけど、ワインが豊富と書いてあったから、しかも色々な日本ワインも!
泡からスタート!と思ったら、
なんと!シャンパーニュ が3500円位でありました。では、シャンパンで乾杯♫
居酒屋の雰囲気なのに、お通しがお洒落!
何のスープだったかな、、、美味しかったです。
メニューを見るとお刺身も色々。
選べなかったので盛り合わせに。
見るからに新鮮。
これは、ポン酢、これはオリーブ醤油と、それぞれ付けるものも違って美味しい♫
パテカンとレバーパテ。
どっちも臭みなく美味しい!!
生牡蠣も勿論新鮮。
このシャンパーニュ でした。
串ものも色々。
肝。そんなに得意ぢゃないけど、新鮮だから美味しかった♫
つくね。
バジル。ワインにも合います。
2本目は日本ワイン。
長野のドメーヌナガシマさんのロゼ。
なかなか手に入らないと思います。
優しく美味しい。
手作りソーセージ。肉肉しい。
赤もボトルで。
ラストと言われたので、雑炊で。
お肉もお魚もあって、ワインも色々。
お値打ちで美味しい満足のお店でした。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13125254/top_amp/