和歌山旅行の2泊目の宿は白浜に。
白浜に泊まるなら夕食に行きたいお店がありました。でも、数日前に電話したところ予約は満席と言われ、、、突撃してみようかーなどと言いながら、部屋で飲むお酒を買い出しに。
買い終わり夕方17:30頃。
行ってみたいと思っていたお店が目の前に!
渋い渋いです。
日本三大酒場と呼ばれてるお店の一つが白浜にあるのです。
吉田類さんの世界です。
カウンター空いてました♫
ついてた!その後は満席とお断りされていました。
多分予約席は一部。後はタイミングで空いていたらというスタイルっぽいです。
ビールで乾杯。
メニュー数は多くはないです。
お刺身は絶対食べたいね!と盛り合わせを。
見るからに新鮮!!
マグロはねっとり、イカもねっとり。
鯛はしんせん。サザエはコリコリ。どれも美味しすぎる!極め付けに美味しかったのはサザエの肝生!全く苦くなくねっとり新鮮!美味しすぎる。焼いた肝の苦さがちょっと苦手なのですが美味しかったーー!
こちらはおでんが人気と聞いていたので注文。
出汁おいしすぎるんですけどーー!!
上品なお出汁で具材にしみしみで美味しい。
お酒の種類は少ないけど、お料理と合います。
冷酒は紀伊国屋文左衛門。
和歌山のお酒です。お料理を邪魔しません。
さっぱりタイプでぐびぐび。
因みにハイボールは、白州割ってましたよ!
和歌山は太刀魚が有名だそうで、太刀魚のみりん干し。お酒がすすむー
河豚の唐揚げも、
おぉ!そういう姿でくるかー!
ぷりっとした身。
〆にさんま寿司。よい〆具合。
最後はいつもは飲まない梅酒。
和歌山で、自家製梅酒。気になるし!
梅も美味しかったー♫
何を食べても美味しい長久酒場。
なかなか行ける場所ではないけど、白浜に行くなら是非行ってみてほしい♫
次回はウツボを食べるぞー!
https://s.tabelog.com/wakayama/A3004/A300401/30000368/top_amp/
食事後に道沿いにある足湯で。
目の前にはビーチ。
美味しい食事とお酒もいただいた後で幸せー。