青森に旅行に行ってきました。
一日目は青森市の中心に宿泊。
青森ナイトに選んだのはイタリアン。
街中から少し離れていますが、ポツポツとお店はあったりする場所にありました。
オシャレなお店。
満月ワインバーを開催しているお店なので、ワインはナチュールです。
タケダワイナリーのペティアン。
優しく美味しいなぁ。
この日は、6000円のコースを。
お口取り?!
シャラン鴨と皮目パリパリな鯛。
ここから、もう、なんか違う。
最初にお肉と魚?!そして、美味しい!
胃が、急に活動し出しましたよ笑。
地元の蟹と雲丹をつかった、テリーヌ?パイ?!これ美味しかったなぁ。
白にしましたー。
山椒がピリッと効いて和食みたい。
これも美味しかった、里芋を詰めたパスタに、煮込んだお肉、サマートリュフがたっぷり、
パスタのねっとり、煮込んだお肉、ふわーとトリュフ。美味しすぎる!
赤はグラスで。
お肉も。
赤身でぎゅと旨みが詰まっていて、でも脂も少しあって美味しいお肉でした。
誕生日が近かったので友達がサプライズを!
ビックリ。
青森のカシスと、アップルパイ。
最後は紅茶で。
青森の食材も沢山使ってある、美味しすぎるお料理。
ワインも全部美味しかったなぁ。
真ん中のコースにしようか悩んだけど、少し妥協しちゃったかな、と思ってましたが、このお値段でこのコースはすごい!!
大満足でした。
あー!また行きたいな。
HP
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