気になっていた和食屋さんに訪問して来ました。
和菜や幸さん。
隠れ家?!です。
靴を脱いで店内に。
カウンターと、4人がけのテーブルが2つです。
蒸し暑い日でした。瓶ビールで乾杯。
子持ちあゆ、胡麻豆腐、とうもろこし、シャインマスカット。
こういうのをつまみながらビール♫
よいですねぇ。
梨と鰆とジュレ。
魚の皮目が炙ってあって美味しかったなぁ。
日本酒にシフト。
この日は日本酒の種類は3種類でした。
銘柄忘れました、、、
鱧と松茸。
去りゆく夏と、迎える秋。
焼き物、上にかかっているのは栗。
お刺身盛り合わせ。
鯛とマグロ。新鮮で美しい。
茄子の餡掛け
松茸ご飯。
お代わりして完食♫
巨峰ゼリー。ホイップは要らないかも。
巨峰とゼリーが美味しいのに勿体ない。
ちょうど良い量で、丁寧で美味しいお料理。
日本酒の種類がもう少し増えたらいいなぁ。
楽しく食事しました♫