恒例?!お友達の誕生日を上前津の人気ビストロ、ラペッシュさんで。
誕生日なのでシャンパーニュ で。
ジャンベッセルで乾杯♫
シャルキュトリーの盛り合わせは食べないとね♫
生ハム、パテドカンパーニュ、レバームース、リエット。シャンパーニュ 無くなっちゃいますね笑。
季節だったので。秋刀魚のカルパッチョ。
このムール貝がすごく美味しくて、出汁が出まくっているスープは飲み干したい!
生牡蠣も食べちゃいます。
レモンを絞って。新鮮生牡蠣美味しー!
B型はあたらない説なので大丈夫♫
フラメンキッシュ。フランスの薄焼きピッツァ。つまみに最適♫
ラペッシュに夜きたら食べたくなるブイヤベース。うまうま魚介出汁が美味しすぎる。
鴨のオレンジソース。鴨とオレンジって美味しすぎますー。
終わりも泡で。乾杯♫
デザートプレートを用意してもらいました。
あれ?!今年は小さい。
おめでとう♫
よく飲みました。9名で7本。
少ないか笑。
気使いの主役から参加賞頂きました。
日本酒の紀土が出しているクラフトビール、トリュフ風味チップス、ハリボ、イタリアのチョコ。ありがとー!
何を食べても美味しいラペッシュさん。
満足で楽しい夜でした。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23039569/top_amp/
[http://
|
:embed:cite]