久々の鍋秀さんの後は、これまた久々のmagokuraさんへ。
ビルの二階から地下への移動のみ笑。
伏見のダイアパレスビルには色々なお店が入っていて楽しいです♫
magokuraさんは日本ワインのお店です。
ワインは日本ワインのみです。
泡で乾杯しましょう。
5000円位の泡でとお値段をお伝えし、お勧めを数本選んでもらいました。
その中から、広島の三次ワイナリーさんのものを。しみじみ美味しい。
https://www.miyoshi-winery.co.jp/
お腹いっぱいだったので、生ハムとパイナップルでさっぱりと♫
フルーツと生ハムは美味しいねぇ。
もう一本。
ドメーヌオヤマダさんの洗馬!
ドメーヌオヤマダさんは購入難しいから嬉しい♫
飲んでたら胃に余裕もできてきました♫
しめ鯖。マスカットベリーAとはしめ鯖合うとききますが、こちらはカベルネフランでしたが合いました♫
〆にはしらすピザ。magokuraさんでは、しらすピザを〆に食べたくなっちゃいます。
薄いピザにたっぷりしらすとごま。つまみにもなって美味しい。
2020年を美味しいワインで終えることができました。
ごちそうさまでした。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23022452/top_amp/
[http://
|
:embed:cite]