栄にあるマルコンベー梟キッチンさんのイベントに行ってきました。
この日は、利平栗のモンブランを食す会。
前菜は、魚肉ソーセージソーセージみたいなのと、お野菜。
マルコンソールの藤井シェフのお料理だ!と前菜からニヤけます。美味しい。
本日の前菜だけど、メインでもある、和平栗のモンブラン。
甘くない和平栗のペースとの中には、
蟹の身がぎっちり。
なんとも美味しい。蟹も栗も好きだから美味しい。手間のかかるお料理だと思います。
パスタはこちらのメインシェフの一品。
2種類の中からこちらを。
海の幸のトマトラグーレモン風味 タリオリーニ。
美味しい海の幸の味がしっかり入っているトマトソース。タリオリーニに絡んで美味しい。
メインは、ドイツ料理のツアデーレの元シェフのスペシャリテ。ほほ肉の赤ワイン煮込み。
上品に美味しい。
デザートは迷ってワインも残っていたので、フロマージュに。
チーズ食べるの久々。
食べごろチーズ美味しいなぁ。
最後にカフェも。
お腹いっぱい。
ワインもフランチャコルタから、バローロまで沢山飲みました。
なんともお値打ち素敵なイベントでした。
普通に行っても、美味しくお値打ちにコース料理が食べられるお店なので、また行かなくては!
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23077765/top_amp/