札幌2日目の夜は、渋いろばた焼のお店へ。
酒庵 五醍。
渋い!!吉田類さんが行っていたお店だと。
渋い!!
2階の半個室で。
乾杯🎵
サッポロクラッシックを中瓶で。
北海道のほっけ、ふっくら。美味しい。
流石炉端焼き、外パリっと中ふっくら。
ボタンエビと、烏賊。烏賊ねっとり、エビも美味しい。
北海道のししゃも。雄と雌。
雄は脂が乗っている、雌は卵。
じゃんけんでどっちを食べるか決めました。
札幌のアスパラガス。
日本酒にチェンジ。日本酒はこの1種類のみ。
鬼ころし!
練り物も。
食べたかったので、揚げ納豆。好き笑
イカも。
オススメのニシンの干物。
レモンサワーを注文したら、なんと、レモンサワーセット!!
炭酸、レモン果汁、焼酎、氷のセットが!!
自分で調整ー。美味しく楽しい。
北海道の食材をろばた焼きで、素材の味を最高の焼き具合で楽しみました🎵
酒庵 五醍
011-531-8080
北海道札幌市中央区南七条西4
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000053/
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