新栄のマルコンソールだった場所が、マルコンメンという、ラーメン屋さんになりました。
ラーメン屋さんですが、ワインまで飲めるラーメン屋さんです笑。
シェフ?大将?!はコーリーズビストロ の郡山シェフです。
お店はマルコンソールの時のままでカウンター、と手前にテーブル席もできていました。
ラーメンは初めての方は白の方でと言われたので。白のラーメンを。100円でアミューズ付きというので泡で乾杯。
素敵なアミューズ。
煮卵、生ハム、生ハムの下にはドライトマト、チーズ。
ラーメン屋なの?!
蟹ワンタンが気になったので、ラーメンの前に。澄んだスープが美味しすぎる。
追加で飲んぢゃいましょう。
もう、ラーメンに合うを無視して飲みたいピノノワールで。
そしてやっとラーメン。
お店に入った時から香すごかったですが、海老坦々麺。
メンマおいし。鶏ハムは海老塩を巻いて。
つまみになるよ。と言われたので。
麺の太さも、クリーミーなスープに絡む丁度な太さで美味しいなぁ。
途中でレモンを絞って味変?!
具材も一つ一つきちんと作られていて美味しい。
ラーメンに辿り着くまでに色々食べて飲んで腹パン笑。
面白く美味しい、フランス人が好きそうな?!ラーメン屋さんが出来ました。
蟹和え麺も気になるし、また行きたいな。
勿論、飲まなくても大丈夫です。
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