福岡ナイト。
2日目はもつ鍋を食べに、1人もつ鍋が苦手なのに、どーしても食べたい私達は苦手な友達も連行してもつ鍋屋さんへ。
幸さんへ。老舗感のある佇まい。
店内もさっぱり清潔。
この旅で何回目か分からない乾杯♫
もつ鍋の登場。この後も梯子酒予定なので2人前。お洒落にきれいにニラが並べられたタイプではありませんでした。
ニラとキャベツ、もつが混ぜ混ぜされて登場です。
出汁が美味しい!美味しすぎる。
アゴ出汁で出汁が透き通ってます。
モツも、程良い脂で美味しいモツ。
九州なので焼酎ロック。
ロック氷少なめ、なみなみ笑。ほぼストレート??
濃ゆいので減ったら、水を少し足し足し飲んでたら減らない笑。
ちゃんぽん麺投入。
あっさりもつ鍋で美味しい♫
もっと食べられるけど、2軒目へ移動しました。
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40005126/
幸の真向かいにある、とりかわ粋恭さん。
博多名物、皮焼きの有名なお店です。
皮をとりあえず2本づつ注文。
おぉ、よく見る感じ。
脂が落としてあるので、軽くて何本でも食べる事ができそう。お酒が進みますねー。
博多っぽい野菜串も。
箸休め。長芋。
長芋が一人前しかなかったと、半分に切ってくれました。人気店のお心遣い。こういうとこだねー。
最後にもう一度皮焼き。
博多名物を満喫。
3軒目へ移動しましょー。
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40000336/top_amp/
[http://
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