鮨てんびさん初訪問。
新しく出来た今池店。ビルの2階にあります。
17:30と20:00からの2回転。
1回目の土曜日の17:30スタートの部。
すべてカウンター席で。一斉にスタートです。
4人でカウンターに並んで。乾杯🎵
つまみからスタート。
トウモロコシの茶碗蒸し。トウモロコシの甘さが美味しかったなぁ。
お刺身、鮪、鰆??違うかも。
日本酒も、すごく多いわけではないけど、十分な種類がありました。
お猪口を毎回変えてくれるのもいいなー。
西京焼き。西京焼き好き。
鮎と、、なんだっけ。
ここからお鮨。
帆立。
鯛。
鯖。
いくら出汁巻。
なんの炙りだったかな、、
日本酒もどんどんと。
雲丹卵黄。
マグロ、美味しい!
海鮮巻き。ちょっと生臭さを感じました。
トロタク。標準サイズ。
普通に大きいです。
赤だし。
アイス。
これだけ食べて、しっかり飲んで9000円行かなかった!すごい。
カウンターのしっかりした鮨屋さんだと思ったら安い。
17:30の部は次もあるから、さっさか出されるんですがそれでも満足できるかも。
ここから予約できます。
https://www.tablecheck.com/ja/shops/sushi-tembbi-imaike/reserve
#名古屋グルメ
#名古屋鮨屋
#鮨屋#てんび
#人気店#納得