京都からプチ遠出?!
滋賀まで。
京都駅から北小松駅まで。電車で30分位です。
因みに、帰りは山科までJR、山科から地下鉄に乗り換えて京都市内にもどりました。
北小松駅の駅からは徒歩8分。
お願いしておけば、お店のマイクロバスで迎えに来てもらうこともできるようです。
のんびり歩いて到着!
乾杯🎵
半個室になっていて、隣の方が気になりません。
今日は鮎と鰻のコースを予約してあります。
ピチピチ動いている新鮮鮎。
養殖している鮎だそう。
各テーブルにコンロが付いてるので、そこで焼きながら、焼き待ちしながら飲みます。
パリッと美味しそう!
美味しいー!
鰻のセットも。
蒸してあるので、焼き直し?!
こんがり焼いて、蒲焼きのタレをハケで塗って。名古屋人なので?!三度塗り!
もう一切れ欲しいとこですが、、笑
美味しいな。
焼きながらのんびり、旅感も味わえて楽しい。
この長い建物が二棟あって、長い座敷になってます。そこが半個室に区切られています。
目の前には琵琶湖。
泳いでいる人も沢山。
ここは、グランピングの方専用ゾーンで人がいなかった。グランピングも素敵そうでした。
夏を感じられる、美味しく楽しいお店でした。
HP
#京都観光
#滋賀観光
#滋賀旅行#琵琶湖