バーミキュラビレッジというものが、中川運河沿いにできました。
バーミキュラのショールーム、ベーカリー、レストランが別々の建物で3つ並んで出来たのです。
レストランに行ってきました。
店名長い笑
モーニング、ランチ、ディナーと営業されていますが、今のところ予約できるのはディナーのみ。
朝昼は並ぶという事で予約できるディナーに行ってきました。
土地勘のある場所なので、中川区の倉庫や鉄工所だらけの場所に?!と思いましたが、とても素敵な空間が出来上がっていました。ライトアップもしていてオシャレ。
入口には大きな暖炉のあるウェイティングスペース。
大きな暖炉が素敵すぎます。
テラス席も、暖房が効いているようで、眺めが綺麗そうです。奥には個室があるので、子供連れでも大丈夫です。
夜はコースのみ。
殆どの料理にバーミキュラを使用しているようです。
前菜に、フォアグラとベリー。
次に、バーミキュラで登場したのは煮込まれたギアラと巨大なしいたけ。椎茸の香りは濃ゆく、ギアラは柔らかー。
野菜の説明に来てくれた後は、
無水調理で蒸した野菜達の登場。
野菜そのものが、美味しく珍しいものが沢山あったけど、バーミキュラ力なのか、味がギュギュと濃く詰まっていて、塩やオリーブオイルなしでも美味しい。
[http://
:title]素材を引き立てるってやっぱり素敵な鍋!!
食べている途中で、炊きたての米の入った大きなバーミキュラを見せに来てくれます。後からお出しします!と。
メインの短角牛のロースト。
ソースがバーミキュラ?!煮詰められてて美味し。
そして、先程のお米。
洋なメニューだけど、お茶碗でお箸で卵がけごはん。
ツヤツヤお米に、濃ゆい卵黄で。
素材力だと思いつつも、バーミキュラ力も加わっているのか?!と感動の卵がけごはん。
最後はタルトタタン。
りんごをバーミキュラで。
パリッと焼かれたパイとキャラメルソース。
カモミールティで。
お腹満腹コースでした。
野菜ばっかりだしと思ったけどお腹いっぱい。
バーミキュラの魅力が伝わってくるコースでした。
バーミキュラが欲しくなりました。
まんまと?!思う壺?!笑
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23072407/top_amp/
電気で使える方が便利?!
[http://
:title]