バーミキュラ のフライパンで目玉焼きを作る体験に行ってきました。
バーミキュラ のHPから事前申し込みです。
10:45からの部。
4名で体験です。鉄のフライパンをしっかり熱して煙が出る位まで温めます。
熱伝導が凄くて、美味しそうな目玉焼きがあっという間にできました。
外カリッと、黄身はふっくら。
私達は卵焼くだけ。あとは作ってくれてあります。
ライスポットで炊いたお米。
高級米でなくても美味しい!
ライスポットで作った豚汁。
出汁は入れてなくて野菜の旨味と味噌のみ。
凄いのは野菜が煮崩れしてない。
角がしっかりと。里芋も。美味しー
なめ茸。
切り干し大根。
ひじきの煮物。
盛り付けていただきます。
中川運河も素敵に見えます。
バーミキュラ を使ったお料理は、旨味が濃縮されるなー。欲しくなるなー。
因みに、フライパンのカタログには、
朝食が作りたくて目が覚める。
と、それはないかなー笑。
他の体験も行ってみたいなー。
そのうち買っちゃうのかなー?!笑
HP
https://www.vermicular.jp/village/
#名古屋グルメ
#モーニング#バーミキュラ